义乌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

四平新风采招聘信息: [网友风采(照片)] 打卡诗巴丹,圆了自己的潜水朝圣之旅!

楼主
最近诗巴丹名额疯涨,很多人都会觉得花2000+买的诗巴丹上岛名额只潜水2个小时(三潜每潜不超过45分钟)值不值得!诗巴丹就如同潜水员心里的麦加,去了仙本那不去潜诗巴丹相当于白去。
    说实话,仙本那的海对于我来说吸引力不大。很多帖子都写了仙本那如何如何美,但是吧对于普通游客辗转飞好几次过去还不如去个巴厘岛,普吉岛之类的。价格便宜还适合游玩!仙本那只有海,很少有娱乐设施。你选择住镇上那你每天就得出海了,出个两三天海就会发现来来回回就那么几个岛景色大同小异!你住岛上就更无聊了,仙本那最好的水屋也无法和马代一样外面直接下水的。唯一每天的乐趣就是出海潜水,水上没乐趣,只能水下找点乐子了。
    重点诗巴丹,2000块钱值不值?先不说我在水下看见了什么大货,诗巴丹是目前我潜过的潜点中,珊瑚白化最少的地方。甚至我觉得,每天120个诗巴丹上岛名额都太多,我的到来都是在破坏这片水下花园的环境。在仙本那其他的潜点,哪怕我下潜30米以下仍然可以看见白化的珊瑚。有时候都觉得心痛!或许只有高额的上岛费用,才能阻止人类对于这片净土的过度破坏!
    诗巴丹下面有什么?每次去潜的人都会看见不一样的大货。隆头鹦哥在成群在水面游动,下水之后就可以看见犹如梦境一样的珊瑚花园,什么杰克风暴、海狼风暴任意一个潜点都可以看见?;褂谐扇航岫拥男■栌阍谀闵肀哂喂?,运气好可以看见虎鲸,大翅鲸,各种鲨鱼(还有锤头鲨),鲸鲨和Manta.....嗯,如果你是潜数超过20潜的潜水员,走一趟诗巴丹还是非常值得的!当然,不是也没有关系。浮潜也可以上岛的,主要是你要花2000购买上岛名额!

仙本那之旅早在年前就已经定好,但是…意外还是比较多。比如因为亚航延误没有赶上马航的转机,比如因为打农药差点错过转机……不过还好,一切顺利的到达。
这是自己独自第三次来大马,独自第一次来仙本那。时间7天,花费1.2W。(主要潜水,出一次海要马币360。诗巴丹名额今年疯涨,目前要2000人民币左右。待了7天,出了6次海!每天3潜,潜数已从二十多潜的小白活生生的到了40+?;?,防晒什么的根本不存在的!应该是被虐的最惨的一次吧。)
费用:1.2W 7天
具体花销:杭州-吉隆坡-斗湖   斗湖-吉隆坡-上海  机票费用2460(被亚航坑了600多,原本亚航飞到吉隆坡转马航,我只预留了2个多小时比较赶,一到机场看见亚航延误30分钟(实际比预计到达时间延误一个小时),导致我赶不上马航的转机,无奈只能从新买一张机票。)
潜水费用:两天360马币 两天300马币  共计折合约人民币 2200
          诗巴丹名额加打包一天出海行程   2280
签证:120
住宿:BBB4天78*4  马布岛2天  360*2  合计人民币1700 (住宿本来想定几天卡帕莱的,但是吧!一是考虑到我一个单身狗住着人家度蜜月的地方不合适,二是我一个人住加上补房单差四天三晚潜水员套餐要8000+了。心疼钱!)
接机打车费用 800(我也不知道自己哪根筋抽了为了去日上买点东西,大半夜飞上?;乩?。从上?;撕眉赴俅虺祷睾贾莸?。)
吃喝  大致算1000RMB
其他乱七八糟的费用  1000
嗯,现在还在吉隆坡…先美照发一波!感谢潜导和小黑,辛苦每天帮我拍照片。除了自由潜我自己想去追海龟的视频没有拍好之外,大部分照片还是满意的。
沙发
可以看那看
板凳
地板
试试看了
高手云集 果断围观
介是神马???!
路过
看起来好像不错的样子
楼猪V5啊
没人回帖。。。我来个吧
前排,哇咔咔